News Categories

Company News [2]
Web site News [1]
Product News [0]
Hollydays [2]
New Arivial [8]

Qwestion

Which company produces delicious cakes?
Всего ответов: 9

Известно, что Воровство и Подражание распостранены не только в людском сообществе, но и в животном мире – птицы воруют строительный материал для гнёзд, отбирают еду друг у друга, хорьки, еноты и прочие юркие животные воруют пищу у людей, а если вы были в Индии, то своими глазами видели, как обезьяны подражая друг-другу творят такое, о чем и написать стыдно. Но всё-же только люди довели неосознанную в животном мире тенденцию до совершенства.... Вот мы, например, раньше наивно предполагали, что два таких разных понятия, как технический термин «веб-сайт», и социально-психологический термин «подражание» - что есть на самом деле мягкая разновидность воровства и плагиата – не могут быть связаны друг с другом. Оказалось, ещё как могут!

А ведь ещё совсем недавно, в своей поэме «Полтава» великий поэт А.С.Пушкин писал: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Однако то, что невозможно было осуществить в 19 веке, как оказалось - вполне может быть реализовано в наше время – в эпоху ускоренного развития высоких технологий. Воистину, 21 век можно вполне закономерно назвать веком интеграции и симбиоза научно-технических понятий с социально-психологическими.

Ниже мы приводим пару классических определений на тот случай, если на жизненном пути встретится Вам вебсайт, от которого веет крутым déjà vu. Надеемся, что определения помогут Вам легко узнать, с чем и кем приходится иметь дело. Впрочем, читайте и делайте выводы...

Вот как согласно определению специалистов компании WEBTEC можно дать определение такому мудреному, и одновре¬менно уже вошедшему в обиход понятию, как «веб-сайт»:
1. Веб-сайт: определение и применение.
- Что такое веб-сайт?
Веб-сайт — это совокупность логически связанной гипертекстовой информации, оформленной в виде отдельных страниц и доступной в сети Интернет. Подобное определение веб-сайта было правильным в начале существования Интернета, когда Сеть и веб-сайты использовались в основном как развлекательная система. До конца 90-х годов веб-сайты действительно представляли собой в основном статичные страницы. Для создания веб-сайта требовалось только знание языка гипертекстовой разметки — HTML. Если же страница предоставляла какие-то программные средства — это были исключительно средства, которые мог предоставить сервер, на котором расположен веб-сайт. Об удобствах и красоте тех веб-сайтов вообще особо не приходилось говорить. Время идет, развиваются языки программирования, расширяются каналы передачи информации... Сейчас Интернет уже является самодостаточной отраслью экономики, а веб-сайты стали полноправными представительствами фирм в Интернете. Сегодня миллионы людей утром встают и идут на работу в... Интернет. Их офисами являются веб-сайты.
- Веб-сайт— современное определение:
Веб-сайт — это совокупность программных, информационных, а также медийных средств, логически связанных между собой. По сути же веб-сайт — это отражение успешности фирмы, ее лицо.
- Задачи и цели современного веб-сайта:
• реклама продукции, услуг, идей. Правильно сделанный веб-сайт с легкостью приведет клиента к заключению о необходимости покупки товара, или услуг, или идей, пропагандируемых на нем;
• продажа товаров, услуг, информации, идей. У современного человека нет много времени для ходьбы по магазинам. Поэтому возможность заказа товаров и услуг, не отходя от компьютера, значительно расширяет возможности и клиента, и продавца;
• бесплатное предоставление информации или услуг. На самом деле предоставление информации или услуг — это средство привлечения посетителей к данному ресурсу для получения, к примеру, статистической информации либо для показа рекламы, если это рекламная площадка.
Вот так вкратце можно охарактеризовать то, без чего сейчас не могут обходиться миллионы людей – без доступа к Интернету, и плодотворной работы в Сети.
Перейдем ко второму понятию – социально-психологическому. Вот что, к примеру, пишет о «подражании» врач-психотерапевт Альфред Александрович Щеголев:
«...Подражание – это следование какому-либо образцу, примеру, стандарту, приёму, причём, следование не всегда отчётливо осознаваемое. Подражать – значит воспроизводить чьё-либо поведение, манеры, внешность, воображая себя в облике того, кому подражаешь; либо более или менее удачно имитировать чей-либо стиль, скажем, в руководстве, в принятии решений, или в творческой деятельности. Подражать – это, всё-таки, казаться, а не быть. В подражании нет глубины, подлинности, есть лишь одна поверхность, и более или менее искусно воспроизводимая имитация. Подражание может быть для человека, использующего его, как позитивным, так и негативным. Здесь всё будет зависеть от очарования, которое оказывает на подражателя привлекательный для него образец. Подражание вообще невозможно без очарованности, которое действуют на воображение человека внушающим образом, минуя его критическое мышление. Многое в подражании зависит также и от того, какие ценности господствуют в обществе, кому и чему подражают в нём люди, и кто для них является «героем своего времени». Ведь не секрет, что у многих людей самооценка зависит от степени их похожести на значимый для них образец: если похож, значит «состоялся», если нет, то «потерпел фиаско». Это особенно касается людей с чертами личностной незрелости, всецело зависящих от внешних влияний, и не имеющих ни сил, ни возможностей для того, чтобы иметь собственное мнение, опирающееся на жизненные и нравственные принципы полноценной личности. Для того чтобы быть свободным от всякого подражательства, нужно созреть как личность. Инфантильные, личностно неразвитые индивиды, можно сказать, обречены на подражание кому угодно и чему угодно...»
Вот такое замечательное определение термина «подражание».
Ну, и в заключение хотим привести парочку цитат классиков, которые как нельзя лучше характеризуют понятие термина «подражание»:
• Подражая кому-то, мы только острее переживаем собственную ущербность, неподлинность. (Хосе Ортега-и-Гассет).
• Запомни, друг мой, подражая,
По ложному пути идешь.
Ты пожинаешь участь попугая,
Где жизни нет, есть имитация и ложь.
(Генрих Акулов).

Искренне Ваши,
команда BALT TRADE, LLC