News Categories

Company News [2]
Web site News [1]
Product News [0]
Hollydays [2]
New Arivial [8]

Qwestion

You would like to have a Russian store tastings of new products?
Всего ответов: 13

Шантаж (франц. Chantage, также известный в английском языкe как Blackmail) — неблаговидные или преступные действия с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-нибудь с целью создать выгодную для себя обстановку.

В настоящее время слово «шантаж» нередко используется в широком смысле — как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.
Еще в 1968 году выдающийся кинорежиссер Леонид Гайдай сказал устами одной из героинь своего фильма: «...а если не будут брать - отключим газ!». До сих пор эта известная фраза является классикой в смысле определения шантажа. Действительно – лучше не скажешь. Прошло более 40 лет, а методы у шантажистов ничуть не поменялись. И шантаж советского разлива в принципе ничем не отличается от европейско-североамериканского сегодняшнего. Поменялась только фразеология. Сейчас блекмейлеры-шантажисты говорят: «Не будете брать у нас плюшки – не получите коржиков!». Самый последний перл этой братии, встреченный нами на жизненном пути: – «Не будете покупать у нас ацидофилин - тем хуже для вас! Будем продавать вашим соседям, у которых оборот гораздо больше вашего!».
Вот в этой связи хотелось бы поделиться рядом мыслей:
– Во-первых, в уголовном законодательстве многих стран уделено достаточное внимание регламентации шантажа. США в этом вопросе – не исключение. В этой стране шантаж и вымогательство являются преступлениями против собственности, и наказываются лишением свободы или штрафом, а иногда применяются оба вида наказания.
– Во-вторых, шантажисты по сути своей – существа беспринципные. Поэтому, какие бы обещания они не давали жертвам шантажа, нет никаких гарантий, что они сдержат свое слово.
– Ну и наконец, вспомним сентенцию Аристотеля «Природа не терпит пустоты!». Счастливы сообщить, что монополия шантажистов-затейников на коржики благополучно закончилась. А коржики от другого производителя ничуть не хуже, чем от известного всем в Европе завода. В некотором смысле – даже лучше, потому что содержат в три раза меньше вредных для здоровья людей веществ - консервантов. Те, кто это осознал, с успехом продают товар, ничуть не жалея о былом, ну и конечно о сермяжном шантаже. Слава Богу, таких людей становится все больше, и больше.
А СЕЙЧАС – О ХОРОШЕМ. БЛИЗИТСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА. НАША КОМПАНИЯ ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ, КТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ!